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Vin Flor de Alejandría – 6 bouteilles

Vin propre et transparent, très brillant et attrayant à l’œil, légèrement dense et jaune paille avec des reflets dorés. Très forte intensité aromatique. Les doux arômes de miel de fleurs d’oranger, de fruits (banane, ananas, poire), de marmelade d’orange et de légères notes de vanille et de caramel se distinguent. Il a une entrée élégante et fluide. Persistant, huileux, doux, long, agréable et bien équilibré.


78,00

Vin Flor Alejandría

Millésime : 2017
Mention de qualité : Vin de cépage
Variétés de raisin : 100% Muscat d’Alexandrie

Elaboration :

Récolte : manuelle en caisses de 20 kg.
Temps de macération : 4 heures
Type de fermentation : Fermentation dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée.
Nombre de jours de fermentation : 10 – 14 jours Température de fermentation : 12 – 15ºC
Vieillissement : 4 mois en fûts de chêne français

Données techniques :

Alcool : 12,5 %Vol.
pH : 3,4
Acidité totale : 5,7 g/l (en tartrique)

Durée de conservation : 3 à 5 ans

Dégustation :

Vin propre et transparent, très brillant et agréable à l’œil, légèrement dense et de couleur jaune paille avec des reflets dorés. Très forte intensité aromatique. Les doux arômes de miel de fleurs d’oranger, de fruits (banane, ananas, poire), de marmelade d’orange et de légères notes de vanille et de caramel se distinguent. Il a une entrée élégante et fluide. Persistant, huileux, doux, long, agréable et bien équilibré.

Gastronomie et service :

Vin délicat, soyeux et très bien structuré, ce qui le rend idéal pour accompagner toutes sortes de plats de riz, de fruits de mer, de ragoûts de poissons et de ceviches. Servir entre 10-12ºC.

Commentaires du vigneron :

Avec des raisins provenant de vieilles vignes sélectionnées situées dans la Finca El Rellano, on élabore ce monocépage de haute qualité, le Moscatel de Alejandría, qui nous fait découvrir toutes les nuances de ce magnifique cépage méditerranéen. Flor de Alejandría est une explosion de sensations dans une bouteille.